Олег Газманов

Олег Газманов фотоРодился замечательный артист Олег Газманов 22 июля 1951 года в небольшом городке Калининградской области. Отец был его военным, а вот мать работала врачом – кардиологом. В подростковом возрасте Олег остался лишь с матерью, которая отдала мальчика в музыкальную школу. Помимо этого артист занимался еще и спортивной гимнастикой.

В 1974 году Олег окончил инженерское морское училище с красным дипломом. Спустя месяц он отправился в армию и служил около Риги. Когда же мужчина вернулся на Родину, то он устроился работать в университет. Он помимо работы пытался еще писать диссертацию. Но в скором времени понял, что его очень тянет к музыке. Около года Газманов проработал в КВИМУ, а после все-таки решил оставить эту научную карьеру, ведь она совсем не приносила ему удовольствия.

В 1696 году он стал солистом известной группы «Атлантик». Кстати говоря, именно в этом году Газманов впервые исполнил свою легендарную песню «Белый снег». Она настолько сильно понравилась Валерию Леонтьеву, что тот с радостью ее перепел спустя 15 лет. Олег понимал, что хочет получить музыкальное образование, поэтому спустя четыре года поступил в музыкальное училище.

Олег помимо учебы пытался еще и заработать. Он устроился в качестве музыканта в дорогой ресторан. Со временем Газманов стал писать песни таким исполнителям, как Маша Распутина и Валерий Леонтьева. Слава к нему приходила постепенно, и это артиста вполне устраивало.

В 1988 году Газманов понял, что тоже хочет петь свои песни. Самой популярной песней стала «Путана». В своем интервью артист рассказал о том, что написал данную песню на злобу дня. Именно она запомнилась многим россиянам, поскольку в действительности отражала современные реалии. Олег Газманов занимается не только творчеством, но и благотворительностью. Стоит отметить, что он является основателем программы «Даже не пробуй», помогающей бороться детям, которые родились в ВИЧ-инфицированных семьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *